Ничем не примечательная жизнь с маленькой сморщенной изюминкой

Каждый человек чем-то похож на другого обычного человека, но у всех своя жизненная история с разным количеством драматических, фантастических и лирических моментов. И сегодня мы можем узнать об одной из почти семи с половиной миллиардов жителей планеты Земля истории.

Мария родилась в самой обычной среднестатистической семье и была там третьим по счёту ребёнком. Но на третий год её жизни девочка потеряла отца, умершего от туберкулёза. Будучи совершенно маленьким ребёнком, она вообще не понимала, что произошло и как это может повлиять на её дальнейшую жизнь.

Получилось так, что её мать осталась одна с тремя детьми, которых нужно кормить, одевать, любить и воспитывать. Машиной старшей сестре на тот момент было 14 лет, и она уже была в состоянии взять ответственность за воспитание младшей сестры. Мама работала целыми днями, а бабушка приглядывала за своими внуками.

Несмотря на это, у Маши было счастливое детство, о котором ей всегда приятно вспоминать. Она закончила 9 классов в обычной школе своего города Васильков и проучившись месяц в новом сведённом классе, состоявшем из 32 человек, узнала, что члены её церкви и друзья семьи переезжают в другой город служить в адвентистской школе “Джерело мудрості”.Таким образом в 15 лет Мария оказалась на более чем 225 километров вдали от дома и семьи.

 

На протяжении двух лет у Маши был процесс взросления в чужом городе. Она научилась быть самостоятельной и ответственной, нашла много друзей-христиан и духовно возросла. Когда она сблизилась с Богом, то решила пойти на очень важный шаг и в 2016 году отдала свою жизнь Христу. И так получилось, что это произошло на день рождения её бабушки, которая в свою очередь настояла на создании церкви Адвентистов седьмого дня в той местности, в которой проживала.

“Маша самый позитивный человек, которого я знаю”, – утверждает одна из её подруг. Но как говорит сама героиня нашего рассказа, это далось ей не легко, так как в детстве она была слишком стеснительной и скромной, а в подростковом возрасте закомплексованной. Но будучи в христианской школе, она нашла людей близких к сердцу с похожими интересами и жизненными позициями. «Хорошие люди растопили моё сердце, – утверждает Мария, – и помогли мне найти в себе источник любви и доброты и я стала тоже любить людей и понимать».

Благодаря кардинальным переменам в подростковом возрасте, а именно раннему началу самостоятельной жизни, Мария стала увереннее как личность и поняла, что нужно самостоятельно бороться за свой успех. И поступив в Украинский гуманитарный институт, начала развивать себя в разных сферах, таких как театр, вещание на радио, написание сценариев на мероприятия, участие в сценках и ещё во многих разных деятельностях. И уже на первом курсе студенты выбрали её министром культуры. Это означает только одно – не важно, сколько у нас в жизни падений, важно сколько раз после этого мы подымаемся.

 

Мария Чилочь

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: