12 Oct

«Хочется прожить свою жизнь так, чтобы потом не жалеть о сделанном, и не потратить время впустую» – таков итог жизни Владимира.

Владимир Шевчук родился в городе Белгород-Днестровский Одесской области 20 января 1995 года в семье трудолюбивых родителей: мама — воспитатель в детском саду, а папа — столяр. Любящая мать воспитывала его со всей лаской и заботой, а отец с твердостью и мужеством, которые можно встретить во Владимире по сегодняшний день. Также Владимиру приходилось учиться принимать важные и серьезные решения, так как помимо него в семье было еще два брата, которые оба младше его. 

После школы Владимир поступил в аграрный техникум БДДАТ, и закончив его, решил получить богословское образование в Украинском адвентистском теологическом институте (УАТИ). Сейчас он уже на 3-ем курсе и успешно учится. Стоит отметить, что в церковь он начал ходить с 9 лет, и вместе со своей семьей он крестился и вверил свою жизнь Богу.

Зарабатывает Владимир на жизнь предпринимательством со своей семьей летом, потому что жизнь студента-богослова не позволяет уделять много времени работе, а во время учебы находит временную, и причем каждый раз меняет. «Не люблю однообразную работу, на ней становится скучно. Могу раз шесть поменять и мне захочется это делать снова, мне нравиться осваивать много разных профессий» ‒ рассказывает Владимир.

Когда у него есть настроение и время, он пишет стихи. «Я бы не сказал, что я поэт, но иногда немного пишу”, а любимое дело Владимира — это готовить: «Я люблю готовить, но у моей девушки это получается лучше», читать книги, а иногда и водить автомобиль, но не просто, а «по-спортивному», как говорит сам герой. Помимо хобби, он занимается «физкультурой», чтобы держать себя в форме, а не спортом: «Потому что это разные вещи, которые нельзя спутывать. Спорт — это когда постоянно, на профессиональном уровне, а физкультура — это поддерживание формы тела».  

Еще одна вещь, на которую у Владимира уходит ценное свободное время — это пост руководителя Студсовета. «Для меня студенческий совет ‒ это как модель церкви. Я — как будущий пастор, министерства — это совет церкви, а люди в церкви — это студенты, и все мы как единая семья. Мы стараемся работать слаженно и разбирать все в деталях, потому что, если этого не делать, никакой структуры не будет, не будет никакой сплоченности и команда распадётся». Владимир стал членом студсовета еще в 2015 году, но не президентом, а министром спорта. «На тот момент я не хотел туда идти, потому что я не считал, что это так важно, я вообще не понимал, как там все работает, но доверился Богу и пошел, и я до сих пор не жалею, что попробовал. Когда в 2016 набиралась новая команда, я уже видел и знал людей, которых хотел видеть в студсовете, и большинство моей команды туда попали, и я счастлив работать с теми людьми, которые там есть».

Сегодня в студсовет входят 12 людей: 4 министра, их помощники, президент и т.д. «На самом деле студсовет — это отличная платформа для улучшения личностных качеств, а также развития талантов; это то место, куда может попасть каждый студент, который сможет открывать новые возможности для себя и окружающих. Но это получится только тогда, когда совет будет работать как единый организм». Также студсовет помимо студентов, сотрудничает и с администрацией института на всех его уровнях, и с другими учебными заведениями, ВУЗами, школами, местными властями. «Мы хотим делать лучшее не только на нашей территории, но и за ее пределами». 

В ближайшем будущем Владимир планирует успешно закончить институт, завести «крепкую и настоящую» семью и путешествовать по миру. «И когда моя жизнь пройдет, хочется посмотреть на нее и сказать: «Да, было не плохо»». 

Виктория Пивень

Leave a Comment