10 Feb

Первый в США телеграф появился  4 февраля 1847 года. 4 февраля 1974 года в результате долгих и упорных тренировок шимпанзе Ним Чимски без помощи человека написал первое слово.  4 февраля 2004 основана всемирно известная социальная сеть Facebook. И именно 4 февраля 2015 года ровно в 19:00 в Украинском адвентистском центре высшего образования после около 10-ти летней тишины снова заговорило студенческое радио!

Во время транслирования первого выпуска на интернет странице стали появляться следующие комментарии: «Круто!», «Молодцы!», «Так держать!».

«Честно говоря, я не ожидала, что ребятам так понравиться! Еще не будучи студенткой Украинского гуманитарного института я слушала другие христианские студенческие радио и мечтала участвовать в подобных проектах. Приехала в институт, стала членом студенческого совета и решила, что самое время воплощать мечту в жизнь. Тем более, что это может стать не только отличным времяпрепровождением для студентов, но и помочь нашему учебному заведению популяризовать свои христианские ценности среди молодежи» – рассказывает инициатор создания студенческого радио Дарья Шуть.

Вместе с ней идеей создания радио загорелось еще несколько ребят. И хотя не было нужного оборудования и помещения, студенты решили во что бы то ни стало начать. Тема первого выпуска так и называлась «Старт!». Специальный гость Олек Боков, со организатор и лидер молодежного движения «UpStream» делился своим опытом в новых начинаниях.

На вопрос «С чего начать осуществление мечты?» гость ответил: «Ты попробуй уже сегодня, даже если почти ничего нету, просто начни – это главное».

Такого же мнения придерживаются Александр Кулага – звукооператор, Андрей Чорней и Дарья Шуть – ведущие и сценаристы. Команда, которая пока состоит всего из 3 человек  продолжает работать над дальнейшими выпусками, искать единодумцев среди студентов, для того чтобы наполнение эфиров сделать более разнообразным и мечтает в скором времени начать вещание в прямом эфире.

Кроме того, организаторы хотят, что бы радио стало действительно студенческим и было близким каждому. Именно поэтому не взяли на себя смелость дать имя новому радио и объявили конкурс на лучшее название. Так что скоро, уже с выходом второго выпуска мы узнаем победителя и название студенческого радио УАЦВО!

Анна  Миненко

Leave a Comment