16 Лис

Студентка первого курса Алина Бувальцева делится впечатлениями после своих первых студенческих недель.

Первого сентября я шла на линейку, волнуясь: новое учебное заведение, незнакомые люди вокруг, много вопросов… Но страх и волнение исчезли, когда увидела добрых, внимательных, без строгости и чопорности преподавателей, сумевших создать уютную атмосферу.

Поступив на кафедру журналистики, я нисколько не пожалела. Пробыв всего один день в институте, я уже тогда могла сказать, что горжусь тем, что учусь в этом месте.

В первый день нам рассказали о жизни в УГИ. Мне очень понравилось то, что в учебном заведении процветает активная студенческая жизнь и даются высокие знания. Театр, хор, разные проекты, путешествия в другие города – все это помогает раскрыться студенту, показать свое творческое «Я».

Мы все познакомились с ребятами своей группы, узнали педагогический состав. Если до начала учебы я боялась разочароваться, то сейчас очень рада. Все оказались веселыми, добрыми, а главное активными. А преподаватели — хорошими людьми с солидным багажом знаний.

На второй день учебы мы почувствовали себя уже настоящими студентами. Прошло еще несколько дней, и нас ожидал приятный сюрприз: студенческий совет организовал вечер первокурсника. Это было незабываемо. Мы играли в игры на знакомство и сплочение. Я с радостью познакомилась с ребятами других специальностей. После конкурсов нас ждал чай с корицей и зефирками, а также приятная музыка возле костра. Здесь мы делились впечатлениями. Всё прошло просто восхитительно! Надеюсь, таких и других встреч в нашей студенческой жизни пройдет еще очень много.

Алина Бувальцева

Напишіть коментар