18 Лип

В новом учебном году УГИ  организует первый конкурс студенческих проектов. Для этого в бюджете учебного заведения выделены 10 000 гривен, которые в виде мини-грантов будут присуждены трем-пяти заявкам на проект.  Лучшие заявки выберет экспертный комитет с численным перевеслом студентов  на основании специального положения.

Положение о конкурсе разработал временный творческий колектив в составе студентов и преподавателей УГИ, и в нем  учтен как опыт социальных программ студсовета, так и тенденции развития международных образовательных проектов в Европе. Основная идея конкурса – дать простор студенческой инициативе в академической сфере.  Предусмотрены  следующие приоритеты конкурса:  распространение опыта лучших студентов  в академической успеваемости и управлении личным временем (тайм-менеджмент); адаптация первокурсников к учебному процессу;  создание  практических модулей  в учебных дисциплинах;  интенсификация использования компьютерных и интернет-технологий и инструментов в образовательном процессе; улучшение экологической обстановки на территории УАЦВО и в Буче; укрепление взаимодействия с местных сообществом и представителями рынка труда, украинскими и зарубежными студентами и студенческими организациями.

Проекты реализуются, как правило, в виде мероприятий: тренингов, открытых лекций, встреч, дискуссий,  презентаций, семинаров, конференций и т.д.

Составной частью проекта могут быть: исследования; печать и распространение брошюр, рекламы; создание роликов, сайтов и другой  информационно-коммуникационной продукции; поездки для получения опыта и обмена опытом.

Заявляться на конкурс смогут инициативные студенческие группы с одной кафедры или междисциплинарные, включая студентов- «индивидуалов»  и заочников. Численность группы – от двух человек.

Приветствуется участие преподавателей или сотрудников УГИ в составе группы. При этом преподаватель играет, скорее, роль эксперта,  руководителем проекта должен быть студент.

Проект будет оцениваться по стобалльной  шкале по критериям: качество проекта;  квалификация и опыт команды; качество бюджета;  популяризация результатов проекта.

В сентябре будут опубликованы календарь  и другие подробности конкурса.

 

Н.В.Хлебникова,

сектор проектов УГИ.

Напишіть коментар