28 Sep

Мой приезд в Украину стал абсолютно неожиданном поворотом в моей жизни, который мог бы принести скорее отрицательные впечатления, чем положительные.  Мне казалось, что незнание украинского языка и сложные политические отношения между Украиной и Россией значительно усложнят мое пребывание тут. Однако приехав в Киев, я была поражена тем, что люди были очень доброжелательны и на любую мою просьбу отвечали на русском. Приехав на территорию УГИ, я сразу же влюбилась в природу и чудесный свежий воздух – это именно то, чего очень не хватало в городе, из которого я приехала.

Особо хочется выделить доброжелательность сотрудников, которые принимали мои документы, и выразить благодарность за то, что дали мне почувствовать себя долгожданным гостем. Я буквально с первых минут почувствовала, будто бы нахожусь в родном месте, где людям не наплевать на меня и каждый готов принять меня в большую семью УГИ.

Обращаясь к студентам, читающим мой отзыв, хочется отметить, насколько вам повезло с преподавательским составом, потому что их отношение к вам можно сравнить с теплыми взаимоотношениями родственников. Вот действительно, поверьте мне, тут нет ни капли лести. Хочется сделать на этом акцент, потому что я знаю лично, как преподаватели светских учреждений относятся к своим студентам, и их отношения вовсе нельзя назвать родственными! Хотя, можно, но это скорее будут родственники, которые просто не переносят друг друга! И как же не отметить меню столовой, благодаря которому у студентов каждый день праздник живота.

Я могу назвать себя туристом в этой стране, а значит, на этих правах, могу поделиться своими впечатлениями о Киеве. К сожалению, это пока единственный город, который я посетила, кроме Бучи. Киев не похож ни на один другой город,он какой-то особый. Это город, над которым не властно время, о чем нам говорит архитектура зданий. При этом он не навязывается, ты сам начинаешь стремиться к нему всеми фибрами души и потихоньку осознаешь, что, кажется, ты влюбился. А Днепр – красавец с огромным зеленым массивом на побережье.

 

Мне посчастливилось принять участие в грандиозном мероприятии, посвященном 500-летию реформации, которое проходило в Киеве 17 сентября. Получив массу положительных впечатлений, могу сказать, что это большое благословение для протестантов – иметь поддержку от властей и получать такие прекрасные возможности для проведения масштабных мероприятий, позволяющих прославить Бога.

Спасибо УГИ за теплый христианский прием. Теперь я могу с точностью сказать, что тут я абсолютно счастлива и еще не разу не почувствовала себя лишней или нежданной несмотря ни на что. Спасибо.

 

Мария Чилочь

Leave a Comment