Сертифицированная программа – Реабилитация и массаж

УКРАИНСКИЙ ГУМАНИТАРНЫЙ ИНСТИТУТ ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ

 

Специальность «Физическая культура и спорт»

Образовательная программа «Физическая реабилитация и массаж»

 

ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ

Физическая реабилитация и профессиональный массаж улучшают качество лечения, ускоряют процесс восстановления функций органов и систем, возвращают работоспособность, помогают больному развить навыки самообслуживания, в случаях инвалидности приспособиться к максимально активной жизни в новых условиях, произошедшие вследствие болезни или травмы, а также к более полной интеграции во все сферы его деятельности. Комплекс реабилитационных и массажно-профилактических мероприятий, в том или ином виде, начинают проводить с первого дня пребывания больного в больнице. Проводятся они по индивидуальным программам в течение лечения в стационаре и продолжаются после выписки: в реабилитационном центре, специализированном санатории, поликлинике и т.

Применение реабилитационные и массажных мероприятий

Наиболее эффективно реабилитационные мероприятия и профессиональные массаже применяются в специализированных реабилитационных центрах (ортопедические, неврологические, сосудистые и другие), под контролем и наблюдением врачей соответствующих специальностей, специалистов по физической реабилитации, физиотерапевтами, психологами, логопедами, педагогами, социологами и тому подобное. В такие центры больных переводят со стационарного лечения для завершения лечения и достижения реабилитации в рамках существующего заболевания.

ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ

Физическая реабилитация и профессиональный массаж могут проводиться следующими средствами: лечебная физическая культура, лечебный массаж, физиотерапия, механотерапия, трудо терапия и нетрадиционные средства восстановления. Назначение средств физической реабилитации, последовательность применения ее форм и методов определяется характером течения заболевания и общим состоянием больного, периодами и этапами реабилитации, двигательными режимами.

Образовательная программа «Физическая реабилитация и массаж»

Учебным планам для полного овладения слушателями квалификации специалиста по физической реабилитации и массажа предусмотрен широкий спектр как гуманитарных, естественных так и специальных дисциплин, а именно изучение:

Анатомия человека;
Физиология человека;
История развития медицинских знаний;
Основ физической и психологической реабилитации;
Массаж (более 15 видов и стилей)
Теория и технологии оздоровительно-рекреационной двигательной активности;
Общая теория здоровья;
кинезиология;
Вертибрология;
Лечебная физическая культура;
Основы медицинских знаний;
Основы фармакологии и фитотерапии
Основы дерматологии;
Психология для реабилитологов и массажистов;
психотерапия;
Детская психология;
Диетология и основы оздоровительного питания;
Организация деятельности реабилитационных учреждений.
Гигиена.

Студенты овладевают теорию и методику реабилитационных технологий людей с различными заболеваниями:

Физическая реабилитация при заболеваниях внутренних органов;
Физическая реабилитация при заболеваниях нервной системы;
Физическая реабилитация при повреждениях и травмах опорно-двигательного аппарата;
Физическая реабилитация при хирургических заболеваниях и тому подобное.

ПРАКТИКА

Много внимания уделяется практической подготовке студентов. На кафедре постоянно проводятся семинары-практикумы по различным направлениям физической реабилитации, таких как:

кинезиология;
Вертибрология;
Лечебная физическая терапия;
Скандинавская хода;
Классические массажные техники;
Реабилитационный массаж.
Огненный массаж;
Массаж горячими полотенцами;
Медовая, антицеллюлитная и лимфодренажное массажные техники.

СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ МОГУТ РАБОТАТЬ:

в специализированных дошкольных учреждениях для детей-инвалидов и детей с недостатками развития, спецшколах-интернатах и ​​общеобразовательных дошкольных и школьных учебных заведениях, образовательных программах для взрослых;
в реабилитационных, учебно-реабилитационных, лечебно-реабилитационных центрах различной ведомственной подчиненности;
в госпиталях, диспансерах, поликлиниках и других медицинских и санаторно-курортных учреждениях;
учителями коррекционной гимнастики, валеологии, преподавателями физического воспитания в учебных заведениях;

На специальности преподают специалисты высокой квалификации, имеющие богатый опыт в области восстановления больных разных нозологий, спортсменов, людей разного возраста. Доктора и кандидаты медицинских, педагогических наук, практики со специальным образованием.

УСЛОВИЯ ВСТУПЛЕНИЯ, СРОК НА СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

На специальности «Реабилитация и массаж» могут учиться все желающие без возрастного ограничения, иностранцы, которые владеют русским или украинским языками. Для поступления необходимо: копии: паспорта, идентификационного кода, 4 фотографии размером 3 на 4, копии документов о последней образование.

Срок обучения на сертифицированной программе «Реабилитация и массаж» – 2 года.

Стоимость одной сессии – 2500 грн., Количество сессий в год – две по 12 дней, всего 4 сессии за два года. Стоимость обучения – 10 000 грн. за два года.

Территория Украинского гуманитарного института оснащена всем необходимыми техническими и материальными средствами, в т.ч. есть столовая и общежитие для проживания студентов.

В соответствии с академической успеваемости студенты после двух лет обучения на программе «Реабилитация и массаж» могут продолжить обучение на уровне бакалавра.