26 Вер

Алексей Александрович, всякий ли пастор может быть студенческим капелланом?

Это решает администрация Украинского униона.

Как давно Вы служите в Украинском гуманитарном институте?

С марта 2016 года.

Что мешает студентам быть ближе к Богу?

Потеря здравых жизненных приоритетов.

Что может приблизить к Господу верующих студентов и познакомить с Ним неверующих?

Мы больше всего обеспокоены вопросом о том, чтобы атмосфера нашего студенческого городка содействовала тому, чтобы человек обрел единство с Богом. Независимо от его конфессиональной принадлежности, взглядов, суждений — чтобы он не чувствовал какое-то давление, ментальное насилие над своими убеждениями, над своей верой — чтобы он мог обрести уединение с Богом. Это помогло бы ему обрести ясное понимание воли Божьей как в его в жизни, так и понимании Божьего замысла для Церкви, общества и человечества в целом. И в этом, мне кажется, очень многое зависит от атмосферы студенческой церкви.

Второй момент: насколько программы, мероприятия, проекты, которые мы здесь совмещаем с учебой, позволяют человеку проявить свой потенциал, свои внутренние вопросы, переживания. Администрация УГИ стремится создать условия, чтобы студент мог реализовать себя, проявить свои положительные качества. И чтобы эта деятельность вдохновляла его на путь к вечной жизни.

Как Вы пришли к Богу?

Был внутренний поиск. Я понимал, что Дух Святой работал над моим спасением. В этот период один из моих друзей во время службы в армии прочел книгу Эллены Уайт «Великая борьба». Это перевернуло его понимание своей жизни и ее целей. Он вернулся из армии другим человеком: не употреблял алкоголь, не беспутничал. При встрече с ним я был удивлен, какие положительные перемены происходят в жизни этого человека. На мой вопрос, что произошло, он ответил: «Я стал верующим». Я ему говорю: «Я тоже». Он говорит: «Я не просто верующий. Я понимаю, что Бог — это реальная личность».

Со временем я попал на уроки изучения Библии. По мере изучения Слова, я многие вопросы переосмыслил. Господь изменял меня, совершал чудеса в жизни моей, и так я стал адвентистом.

Что бы Вы пожелали студентам в начале учебного года?

Держаться за Господа всем сердцем и всею душою!

 

Алина Бувальцева

 

 

Напишіть коментар